来一首忧伤的歌,然后再把它变快乐。

人生海海:

一千个观众,就有一千个Frank。——莎士比亚

 

不知道为啥,每次看到Frank,我都忍不住想唱,Hey Jude,don't make it bad。

来一首哀伤的歌,然后把它变得快乐。

可能好的观众都是能把自己代入剧情的那些个,像Frank一样戴上了大大的头套,叹息我们每一个人都是孤独的。但是我觉得看这个魔性的片子,完全让自己置身事外可能反而更好一些,要不然会太心塞。就像史铁生大大说的,每一个倒霉的观众,都是因为坐得离舞台太近了。

也有很轻快的时候。乔恩说,他觉得他找不到他想写的音乐的核心内容。Frank告诉他,你可以写任何东西。你看,就像你可爱的粉红色卡通袜子,或者旧毯子里面冒出的一小撮线头。不知道它在毯子里面多少年了。是春天吗?是它第一次醒来吗?还是它已经很老了,不过还是很强韧。

就算有自杀有无助有无数的阴郁和偏执,这个场景,仍然像毯子里冒出的小线头一样,在我心里留下了一丝丝毛茸茸的温暖的希望。

 

  216
评论
热度(216)
  1. 品质保证拼板胶人生海海 转载了此图片
  2. 历久弥香人生海海 转载了此图片
  3. 打死奥拓人生海海 转载了此图片
  4. JUST DO IT人生海海 转载了此图片
    先码住有空再看 来源:人生海海
  5. 程宵宵人生海海 转载了此图片

© 席泽内 | Powered by LOFTER